5 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Wajah Yang Harus Kamu Tahu

6
19621

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Wajah

Kalian tahu tidak, minyak zaitun atau olive oil adalah minyak yang berasal dari buah zaitun yang diolah sehingga kandungan minyaknya keluar dari buah zaitun. Minyak zaitun atau dipasaran disebut EVO, memiliki manfaat yang sangat besar untuk kesehatan dan juga untuk kecantikan dan kesehatan kulit dan wajah anda. Jangan kira anda ke supermarket, anda membeli minyak zaitun untuk bahan dapur saja, akan tetapi anda lebih baik beli juga untuk mempertahankan kesehatan tubuh, kulit dan wajah anda.

Lalu apa yang membuat minyak zaitun begitu berguna, begitu bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan kulit anda, mari lihat kandungan minyak zaitun dibawah ini:

Tabel Kandungan Minyak Zaitun Dalam 100 g
Zat Jumlah Keterangan
Lemak tak jenuh tunggal 73 % Lemak yang cukup aman tapi jangan dianggap remeh
Lemak Jenuh 13,8% Lemak yang tidak terlalu aman untuk kolesterol tubuh
Vitamin E 72 % RDA Vitamin E sangat banyak (RDA artinya kebutuhan tubuh normal dalam sehari)
Vitamin K 75 % RDA Vitamin K yang sangat banyak
Omega-6 9,7 %
Omega-3 0,76 %
Phytosterol 25 mg Kumpulan Polifenol yang sangat berperan dalam manfaat minyak zaitun

Untuk data lebih lengkap tentang kandungan gizi minyak zaitun, dapat anda lihat disiniĀ whfoods.com.

Setelah anda mengetahui tentang kandungan minyak zaitun, mari beranjak ke manfaat minyak zaitun untuk wajah anda,

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Wajah Anda

1. Manfaat Minyak Zaitun Untuk Membersihkan Bekas Makeup anda

Caranya cukup mudah, cukup ambil beberapa kapas, lalu berikan beberapa tetes minyak zaitun atau secukupnya, kemudian bersihkan dengan mengoleskannya ke wajah anda. Jangan khawatir terhadap wajah anda berminyak setelah menggunakannya. Cukup dibilas menggunakan sabun biasa, dan lap mengunakan tissue maka minyak zaitun akan hilang.

Advertisement by google

manfaat minyak zaitun olive oil 2
Lisa Marian. Manfaat minyak zaitun untuk melembabkan kulit

2. Manfaat Minyak Zaitun Untuk Masker Wajah: Mencerahkan Kulit anda

Siapa yang tidak mau wajah yang terlihat lebih cerah dan lebih putih, Anda dapat memperolehnya tanpa harus membeli kosmetik mahal dan mengandung bahan kimia sintetik, cukup dengan membuat masker wajah dengan minyak zaitun, kuning telur, perasan jeruk nipis. Caranya mudah untuk membuat masker wajah, cukup campur satu butir kuning telur dengan satu sendok makan minyak zaitun dan satu sendok teh jeruk nipis. Kemudian aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya anda dapat mengoleskannya menggunakan kuas ke wajah anda. Biarkan selama 5-10 menit. Maksimal 1 jam lah, jangan terlalu lama. Kemudian bilas dua kali, bilasan pertama menggunakan air hangat kemudian dengan cepat bilasĀ menggunakan air dingin (Dengan menggunakan air dingin, pori yang telah bersih, menutup).
Menggunakan masker wajah minyak zaitun ini akan membuat kuit kering anda ternutrisi dan melembutkan kulit anda serta membuat wajah anda terlihat bersinar.

manfaat olive oil minyak zaitun untuk wajah dan kecantikan
Manfaat minyak zaitun sebagai masker wajah

3. Menghilangkan Keriput di Wajah

Antioksidan yang dikandung dalam minyak zaitun sangat seperti hydroxytyrosol dan vitamin E sangat berguna dalam mencegah degenerasi sel kulit mu sehingga mampu menghambat penuaan. Selain itu, minyak zaitun yang mengandung squalene, senyawa yang membuat kulit membantu mempertahankan elastisitas kulit serta membuat kulit terlihat lebih mudah dan cerah.

Caranya cukup muda, anda dapat menggunakan masker wajah yang diatas tadi, atau sebelumnya wajah anda dipijat menggunakan minyak zaitun. Untuk menghilangkan keriput dibagian mata, pijat kulit disekit mata anda dengan lembut dan hati hati agar minyak tidak masuk ke dalam mata.

Advertisement by google

4. Manfaat Minyak Zaitun Untuk Membantu Pengelupasan Kulit Mati

Agar wajah anda dan kulit anda terlihat lebih cerah dan sehat, kulit mati harus terangkat agar jerawat dan pori pori tidak tersumbat. Caranya cukup muda, campur 1 sendok makan minyak zaitun dengan satu sendok garam (Garam halus juga boleh) kemudian campur lalu gunakan untuk menggosok bagian yang anda ingin angkat kulit matinya. Untuk wajah, jangan terlalu keras menggosoknya. Setelah melakukan pengelupasan, buat masker wajah pada poin 2 diatas, agar kulit yang berada dibawah ternutrisi kemudian bersihkan lalu jangan keluar berpanas matahari bila anda tidak memakai sunscreen.

5. Untuk Pria Berkumis

Minyak zaitun yang mengandung vitamin E yang cukup tinggi, sangat bermanfaat untuk menutrisi kumis anda. Selain itu, minyak zaitun juga dapat digunakan sebagai pengganti krim cukup bagi anda pria yang ingin mencukur janggut ataupun kumis anda.

manfaat minyak zaitun olive oil
Berjuta manfaat Minyak Zaitun untuk kesehatan anda

Sekian artikel tentang Manfaat Minyak Zaitun Untuk Wajah Anda, sekian dan terima kasih. Email ataupun berikan komentar dibawah bila anda memiliki pertanyaan seputar minyak zaitun dan manfaatnya. Salam Sehat Dari ManfaatOnline

Advertisement by google

6 KOMENTAR